“桜餡”どら焼きや桜のパンナコッタなど、東京・アークヒルズで「春の味覚」集うグルメイベント
2021年3月7日 08:04
「さくらグルメフェア2021」が東京・赤坂のアークヒルズにて2021年3月20日(土)から4月11日(日)まで開催される。
■“春の味覚”集うグルメイベント「さくらグルメフェア2021」
「さくらグルメフェア2021」では、アークヒルズ内の人気飲食店16店舗が参加し、桜や春野菜を用いて仕上げた春らしい味わいのメニューを20品以上展開する。
■桜餡×あまおうのどら焼きなど
「アークヒルズカフェ」では、ふんわりとした生地で桜餡やあまおう、白玉などを包んだ可愛らしい見た目が特徴の“あまおうと W あんのさくらどらやき”を用意。口に入れた瞬間に桜の風味がふわっと広がる、桜の季節にぴったりなスイーツだ。
また、「Brianza 6・1」では桜の花を閉じ込めた“桜のパンナコッタ”を、「SPROUT Café さくら坂」ではさくらのはちみつを使用した優しい甘さの“さくら蜜のシフォンケーキ”を堪能できる。
■桜エビ&春野菜のピザも
グルメは、桜エビや春野菜など春らしい食材を使ったピザやパスタなどが揃う。「ウルフギャング・パック ピッツァバー」では、桜エビなど春の食材を活かしたピザに、ピリッと辛い青唐辛子を添えて提供する“桜海老としらすと筍のピザ”を販売。
その他、「笑壷」からは玉味噌を塗って焼き上げた桜麩に、桜の塩漬けをトッピングした“桜麩の田楽”を、「HALE 海 's」からはさくらフレークをのせて彩り豊かに仕上げた“シーフードポキ丼”を発売する。
【詳細】
「さくらグルメフェア2021」
開催期間:2021年3月20日(土)~4月11日(日)
場所:アークヒルズ
住所:東京都港区赤坂1-12-32
メニュー例:
<アークヒルズカフェ>
あまおうと W あんのさくらどらやき 380円(税込)※テイクアウト、480円(税込)※イートイン
<SPROUT Café さくら坂>
さくら蜜のシフォンケーキとさくら咲く紅茶のセット 1,296円(税込)※テイクアウト)、1,430円(税込)※イートイン
<Brianza 6・1>
桜のパンナコッタ 400円(税込)※テイクアウト、600円(税込)※イートイン
<ウルフギャング・パック ピッツァバー>
桜海老としらすと筍のピザ 1,944円(税込)※テイクアウト、1,980円(税込)※イートイン
<笑壷>
桜麩の田楽 1,188円(イートイン)