アマン京都の日本料理「鷹庵」グランドオープン、ミシュラン星料理人が厳選食材で創るおまかせメニュー

2020年3月28日 08:17

 アマン京都の日本料理「鷹庵」が、2020年4月1日(水)よりグランドオープンする。

 2019年11月にオープンしたアマン京都は、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく密やかで美しい「森の庭」に位置し、京都の伝統と日本美を感じることができるリゾートホテルだ。

 グランドオープンする「鷹庵」は、そんなアマン京都の荘厳な石門の外側に店を構える日本料理店。総料理長を務めるのは、ミシュラン2つ星を獲得した金沢の料亭「銭屋」の2代目主人、高木慎一朗だ。

 これまで、独創的な料理とカウンター越しに味わうライブ感あふれる粋なおもてなしで多くの人を魅了してきた高木が、今度は京都から新しい日本料理の美学を世界に発信する。

 提供するのは、日本でしか奏でられない繊細な季節の移ろいにこだわり、厳選した食材をそのとき最も美味しい料理に仕立てた総料理長おまかせのテイスティングメニュー。

 料理に合わせて、1品1品の個性に合わせた国内外のワインや、季節ごとにセレクトしたこだわりの日本酒も用意する。

【詳細】
日本料理「鷹庵」
オープン日:2020年4月1日(水)
場所:アマン京都
住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
営業時間:昼 12:00~15:00(最終入店13:00) / 夜 18:00~22:00
席数:カウンター11席、テーブル24席(内6名の半個室2つ)
メニュー:
・おまかせ(昼) 15,000円+税
・おまかせ(夜) 30,000円+税
※料金にはサービス料別途加算。
※高木料理長がカウンターに立つ日は限定されている。

【予約・問い合わせ先】
TEL:075-496-1335(9:00~19:00)

関連記事

最新記事