マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ、千疋屋総本店コラボや“雲”型ケーキ
2019年9月17日 08:43
マンダリン オリエンタル 東京よりクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約を開始する。
■繊細なクリスマスケーキ
2019年は、2018年に好評を博した、千疋屋総本店コラボレーションによるショートケーキなど、味の奥行きと調和、そして繊細な見た目にこだわったケーキ6種類を展開する。
■千疋屋コラボのストロベリーショートケーキ
千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」が今年も登場。千疋屋オリジナルの希少ないちご「クイーンストロベリー」の甘味と酸味、軽やかなクリーム、卵をふんだんに使用したスポンジのハーモニーを堪能できる。
■バニラ味の限定KUMO
マンダリン オリエンタル 東京の人気ケーキ 「KUMO」がクリスマス限定のバニラフレーバーで新登場。タヒチ産バニラを使用したなめらかなムースと、キャラメルのような甘い香りと力強さを持つマダガスカル産バニラを使用したムース、それら2層にバニラ味のビスキュイで食感のアクセントを添えた。
そのほか、マロンと蜂蜜のバランスにこだわった「モンブラン」や、雪だるま型のチョコレートがかわいい「スノーマンフォレスト」などがラインナップする。
■豊かな味わいの焼き菓子も
クリスマス限定の焼き菓子も登場。オレンジピールやラムレーズンの香りが豊かに広がるオリジナルのパネトーネ3種類のほか、華やかな香りとさっくり・ふんわり・もっちりの食感を楽しめるイタリア・トスカーナ伝統のお菓子「リッチャレッリ」などを用意する。
■詳細
マンダリン オリエンタル 東京 2018年クリスマスケーキ
■価格・予約&販売期間詳細
・千疋屋クイーン ストロベリー プレミアムショートケーキ 22,000円+税
予約期間:2019年10月1日(火)〜12月10日(火)
引き取り期間:2019年12月15日(日)〜12月25日(水)
※予約は引き取りの15日前まで
※限定50個、店頭販売なし
・2 種のバニラの KUMO 3,000円+税
予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)
引き取り期間:2019年12月21日(日)〜12月25日(水)
※限定200個、店頭販売なし
・苺のショートケーキ 6,000円+税
・モンブラン 5,600円+税
・サンタ 6,000円+税
・スノーマンフォレスト 4,500円+税
予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)
引き取り期間:2019年12月1日(日)〜12月25日(水)
店頭販売期間:2019年12月10日(火)〜12月25日(水)
※予約は引き取りの3日前まで
・パネトーネ
パネトーネ クラシコ 大 2,500円+税、小 800円+税
チョコレートとチェリーのパネトーネ / 栗とカシスのパネトーネ 大 3,000円+税、小 1,000円+税
・シュトレン
シュトレン 大 3,000円+税、小 1,900円+税
シュトレン チョコレート 2,000円+税
予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)
引き取り期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)
店頭販売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)
※予約は引き取りの3日前まで