ハーゲンダッツのスイーツブッフェが東京・新宿で

2019年9月14日 11:53

 京王プラザホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を使った「サマースイーツブッフェ  with ハーゲンダッツ」を9月30日(月)まで開催。また期間を延長し「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」を10月1日(火)から10月31日(木)まで行う。

■ハーゲンダッツのアイスをアレンジ

 「サマースイーツブッフェ  with ハーゲンダッツ」は、ハーゲンダッツのアイスクリームをアレンジしたメニューが楽しめるスイーツブッフェ。使用するアイスクリームは、マダガスカル産のレッドビーンズを使用した「バニラ」をはじめ「グリーンティー」「ストロベリー」「キャラメル」といったハーゲンダッツの人気フレーバー。さらに、月替わりの限定フレーバーを含む全5種類を使ったスイーツが登場する。

 ホテルパティシエによるこだわりのスイーツは、スイーツブッフェの為にブーランジェが焼き上げた温かいブリオッシュに冷たいアイスクリームをサンドしたものを時間限定で用意。さらに、自家製クリスピーチョコレートやコーヒーゼリーなどをトッピングし、パフェのように仕立てたメニューなども提供する。

■“秋の味覚”を使ったメニューも

 10月1日(火)からの「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」には、秋の味覚かぼちゃを使用した新作「リッチパンプキン」、「ラムレーズン」、要望が多かった「クッキー&クリーム」のアイスクリームが仲間入り。チョコレート風味とプレーンの2種類から選べるホテル自家製シュー生地に、ハーゲンダッツアイスクリームをサンドして提供するシューアイスも新登場する。

 シェフが一皿一皿丁寧に作り上げるスペシャルデザートは、ハーゲンダッツの人気アイスクリーム「リッチミルク」をフォンダンショコラに添えて提供。その他、「キャラメル」フレーバーをアイスケーキとして、新作「リッチパンプキン」をスムージーとして展開する。

【詳細】
サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ
期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)
時間:15:00~17:30(L.O.17:00)
場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>
住所:東京都新宿区西新宿2丁目2-1
料金(ドリンク付):大人4,300円(税込)/小人2,600円(税込) ※サービス料込

■秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ

期間:10月1日(火)~10月31日(木)

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3344-0111(代表)

関連記事

最新記事