品川プリンスホテル、夕暮れ時の"お茶会"開催 セイボリー&スイーツなど4つの贅沢プレート
2019年6月25日 08:21
品川プリンスホテルが地上約140mの最上階にある「テーブルナイントーキョー(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)」でハイティー「トウキョウ ソワレ(TOKYO SOIREE)」を開催する。開催日は、2019年6月24日(月)から11月26日(火)までの月・火曜日のみ。
ホテルオープン以来初となる"ハイティー"の開催。"ハイティー"とは、イギリスなどで午後6時前後の夕暮れ時から行われる、食事を兼ねたお茶会のことを指す。最も夕暮れが綺麗に見える空間「SHIZUKU LOUNGE」で、窓一面が夕日でオレンジに染まるのを眺めながらスイーツを楽しむことができる。
メニューは、食べやすいフィンガーサイズの軽食とスイーツを4つのプレ―トで展開する。1皿目のセイボリーでは、ニューヨークとイタリアのミシュランシェフに好評だった「サワークリームとイクラのベガースパース」を含む店イチ押しの3品が味わえる。続くメインプレートは、国産牛を使用した料理をはじめ、「神の海老と帆立貝のポワレ アメリケーヌのエスプーマ」など、肉や海鮮を一口サイズで味わえるリッチなプレートに仕上げた。
スイーツは、「サンセットベジスイーツ」と「SHIZUKUスイーツ」の2つのプレート。「サンセットベジスイーツ」は、野菜を取り入れたスイーツなど6種類を、夕日をイメージした真っ赤なプレートに盛り付けた。「SHIZUKUスイーツ」は、SHIZUKU LOUNGEから見える山や木々を表現したスイーツ4種類のプレートだ。
【詳細】
ハイティー「トウキョウ ソワレ(TOKYO SOIREE)」
期間:2019年6月24日(月)~11月26日(火)の月・火曜日のみ
場所:品川プリンスホテル メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」SHIZUKU ラウンジ
住所:東京都港区高輪4-10-30
時間:17:00~20:00(L.O. 19:00)
料金:4,800円(セルフスタイルのフリーフロー付き)
TEL:03-5421-1114(受付時間 9:30~20:00)
※予約制。
※料金は税・サービス料込み。
※仕入れの状況で、食材・メニュー内容が変更される可能性あり。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がある場合は、係員まで。
※写真はイメージ。
メニュー内容:
・「3種のアミューズ」サワークリームとイクラのベガースパース、フェイクオリーブ、フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ
・「メインプレート」フォアグラとパテのミニバーガー、国産牛の赤ワイン香るビーフシチュー、神の海老と帆立貝のポワレ アメリケーヌのエスプーマ
・「サンセットベジスイーツ」とうもろこしのジェラート、キンカンゼリー、カカオダンテル、ローズ型パンプキンプリン、ゆずメレンゲ、ベイクドチーズ
・「SHIZUKUスイーツ」ストロベリーのバトンシュー、チェリーのコンポート入りフロマージュブランムース、モアロー抹茶、モアローショコラ