丸の内に「屋台屋 博多劇場」オープン 60分で餃子100個食べるチャレンジ企画も
2018年11月26日 11:44
■人気の「屋台屋 博多劇場」が丸の内にもオープン
一家ダイニングプロジェクトが展開する九州博多の屋台村をコンセプトにした居酒屋「屋台屋 博多劇場」の丸の内店が、11月28日16時にオープンする。
【こちらも】阪急うめだ本店、オタフクとコラボの新感覚のお好み焼き「Oh‼Sauce」誕生
様々なオープン企画も用意されており、店頭で配布されたチラシを持って行くと会計時に10%割引。またアプリ会員になると「歳の数だけ餃子プレゼント」や「100個餃子の挑戦」などのイベントを楽しむことができる。「100個餃子の挑戦」は60分以内に100個食べると料金が無料、さらに「年間餃子パスポート」が贈呈される。
■本場博多でも人気のメニューが勢揃い
「鉄鍋餃子」
あまり知られていない博多の名物餃子で肉の旨みと野菜の甘みが絶妙の看板メニュー。鉄鍋で焼き上げるため、外はパリッと中はジューシーな食感が楽しめる。
「牛もつ鍋」
体が芯から温まるビリ辛もつチゲスープ、大人気の牛テールの塩スープ、マー油の効いた黒醤油スープの3種類から選べる。
「博多串焼き」
牛・豚・鶏はもちろん、旬の野菜や海鮮なども串焼きで食べられる。豚バラ巻きが博多の人気メニュー。
「稚加榮のいわし明太子」
明太子は博多土産の代表格だが、いわしの腹にたっぷり明太子が詰まった「いわし明太子」は知る人ぞ知る博多名物。博多の料亭「稚加榮」が作る本格派メニュー。
「博多名物ごまさば」
新鮮な鯖と濃厚なゴマダレの相性が絶妙な博多の居酒屋では外せない定番メニュー。生臭さがない、脂の乗ったハーブ鯖を使用している。
「博多がめ煮」
博多の代表的な郷土料理で筑前煮などの呼び方もある。鶏肉、人参、ゴボウ、大根、こんにゃく、里芋などを柔らかく煮込んだ正月には欠かせないメニュー。
■オススメの冬の宴会コース
忘年会や新年会などにオススメの冬の宴会コースが充実。お祝い宴会にはくす玉を用意してくれる(2時間飲み放題付き・価格は税込み)。
「豪華季節限定もつ鍋コース」:4,000円
「明太もつ鍋コース」:3,800円
「和牛プリプリもつ鍋付コース」:3,500円
コースには前菜やサラダ、看板メニューの鉄鍋餃子、揚げ物の盛り合わせ、逸品料理などが付いている。
博多名物である屋台の料理を再現したメニューが並ぶ屋台屋博多劇場。本場の屋台や昭和レトロ感が楽しめる店内の雰囲気も気分を盛り上げてくれる。丸の内という利便性の良いエリアで博多屋台が堪能できる。
「屋台屋 博多劇場丸の内店」
住所:東京都千代田区丸の内1丁目10-7
営業時間:16時~24時(記事:Natsuki・記事一覧を見る)