ローソン、北海道の店舗で道産食材を使った15品を発売 11月13日から

2018年11月4日 11:35

 ローソンは、道産食材を使った商品15品を発売する。11月13日から、道内668の店舗限定での販売となる(一部商品は全国販売される)。

【こちらも】ローソンストア100、「100円おでん」に8品追加 販売好調受け

 商品は以下の通り。価格はすべて税込。

■函館麺屋ゆうみん監修 塩らーめん

 11月13日発売、460円。函館の人気ラーメン店「ゆうみん」が監修した塩らーめん。

■とろーりチーズのピザパン(北海道産チーズ使用)

 11月13日発売、140円。北海道産チーズ、ハム、コーンなどを盛り付けたピザパン。

■中札内たまごのロールケーキ

 11月13日発売、130円。道産小麦と中札内たまごを使用したロールケーキ。

■道産とうきびのスープ

 11月13日発売、298円。濃厚なコーンスープ。

■北海道産あめ色玉ねぎとチーズのコロッケ

 11月13日発売、120円。北海道ナチュラルチーズを使用した味わい深いコロッケ。

■モッチあんドーナツ こしあん(北海道産小麦使用)

 11月13日発売、108円。菓子パンの定番メニューを、生地を北海道小麦に変更したもの。

■モッチカスタードクリームドーナツ(北海道産小麦使用)

 11月13日発売、108円。同上、こちらはカスタードクリームを包んだもの。

■もちもちとしたミルクコロネ(北海道産小麦使用)

 11月27日発売、130円。道産小麦の生地に、よつ葉牛乳のホイップクリームを入れたもの。

■十勝バタースティック 3本入

 11月27日発売、150円。十勝産バターを使用したスティックパン。

■スイートミルクロール(北海道産小麦使用)

 11月27日発売、130円。ほんのり甘いロールパン。

■北海道産小麦のバゲットサンド(牛カルビ)

 11月27日発売、320円。甘辛い味わいが特長。

■バター醤油おにぎり たらこ(北海道産近海たらこ使用)

 12月11日発売、150円。電子レンジで温めて食べるおにぎり。

■大きなおにぎり明太子マヨネーズ(北海道産近海たらこ使用)

 12月11日発売、168円。明太子とマヨネーズのおにぎり。

■麺屋彩未監修 醤油らーめん

 12月11日発売、498円。札幌の人気ラーメン店「彩未」監修の醤油らーめん。

■北海道産ホタテとチーズのグラタンコロッケ

 12月11日発売、150円。道産食材をふんだんに使ったコロッケ。(記事:藤沢文太・記事一覧を見る

関連記事

最新記事