ローソン、北海道の店舗で道産食材を使った15品を発売 11月13日から
2018年11月4日 11:35
ローソンは、道産食材を使った商品15品を発売する。11月13日から、道内668の店舗限定での販売となる(一部商品は全国販売される)。
【こちらも】ローソンストア100、「100円おでん」に8品追加 販売好調受け
商品は以下の通り。価格はすべて税込。
■函館麺屋ゆうみん監修 塩らーめん
11月13日発売、460円。函館の人気ラーメン店「ゆうみん」が監修した塩らーめん。
■とろーりチーズのピザパン(北海道産チーズ使用)
11月13日発売、140円。北海道産チーズ、ハム、コーンなどを盛り付けたピザパン。
■中札内たまごのロールケーキ
11月13日発売、130円。道産小麦と中札内たまごを使用したロールケーキ。
■道産とうきびのスープ
11月13日発売、298円。濃厚なコーンスープ。
■北海道産あめ色玉ねぎとチーズのコロッケ
11月13日発売、120円。北海道ナチュラルチーズを使用した味わい深いコロッケ。
■モッチあんドーナツ こしあん(北海道産小麦使用)
11月13日発売、108円。菓子パンの定番メニューを、生地を北海道小麦に変更したもの。
■モッチカスタードクリームドーナツ(北海道産小麦使用)
11月13日発売、108円。同上、こちらはカスタードクリームを包んだもの。
■もちもちとしたミルクコロネ(北海道産小麦使用)
11月27日発売、130円。道産小麦の生地に、よつ葉牛乳のホイップクリームを入れたもの。
■十勝バタースティック 3本入
11月27日発売、150円。十勝産バターを使用したスティックパン。
■スイートミルクロール(北海道産小麦使用)
11月27日発売、130円。ほんのり甘いロールパン。
■北海道産小麦のバゲットサンド(牛カルビ)
11月27日発売、320円。甘辛い味わいが特長。
■バター醤油おにぎり たらこ(北海道産近海たらこ使用)
12月11日発売、150円。電子レンジで温めて食べるおにぎり。
■大きなおにぎり明太子マヨネーズ(北海道産近海たらこ使用)
12月11日発売、168円。明太子とマヨネーズのおにぎり。
■麺屋彩未監修 醤油らーめん
12月11日発売、498円。札幌の人気ラーメン店「彩未」監修の醤油らーめん。
■北海道産ホタテとチーズのグラタンコロッケ
12月11日発売、150円。道産食材をふんだんに使ったコロッケ。(記事:藤沢文太・記事一覧を見る)