メキシコ料理「ブリトーフルサマー」 スモークハウスなど4店舗で

2018年6月29日 22:40

 ブリトーフェア「ブリトーフルサマー(BURRITO-FUL SUMMER)」が、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで原宿「スモークハウス(SMOKEHOUSE)」、表参道「クリスクロス(crisscross)」、麹町「ナンバーフォー(No.4)」、天王洲「ブレッドワークス(breadworks)」の4店舗にて開催される。

 「ブリトー」は、小麦で作ったトルティーヤで肉や豆、野菜、サルサなどの具材を包んだメキシコ料理。メキシコのみならず、アメリカ西海岸を中心にファストフードとして人気を博している。

■SMOKEHOUSE

 「スモークハウス」では、看板メニューのBBQミートを使用したボリューム満点ブリトーを提供。さらに、包む生地や肉、具材を各3種類の中から自由にカスタマイズすることができ、自分好みのオリジナルブリトーが楽しめる。

■crisscross

 「クリスクロス」では、野菜が主役のブリトーを2か月間週替わりで提供。全てのブリトーにグレインまたは豆を合わせており、手軽に栄養をとることができる。また、プルコギやキムチにチェダーチーズを巻いたコリアンBBQ味など、バラエティ豊かな組み合わせのフレーバーが楽しめるのも魅力。

■No.4

 「No.4」では、緑、白、赤のメキシカンカラーをイメージしたブリトーが月替わりで登場する。ケールなどの野菜でグリーンカレーを包んだヴィーガンのグリーンブリトー、ローストビーフやトマト、パプリカを包んだスタンダードなレッドブリトー、塩こうじチキンに西京みそや白菜などの和風なホワイトブリトーの3種。

■breadworks

 「ブレッドワークス」では、朝・昼・晩それぞれの時間帯に合わせたブリトーが提供される。朝にはツナサラダにキヌアやオクラの入った野菜豊富なブレックファストブリトー、昼には豆苗やひよこ豆とともにローストポークが包まれたランチブリトー、夜にはもち米入りミートボールにトマトソースをかけたディナーブリトーが用意されている。

■【詳細】

 BURRITO-FUL SUMMER開催期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)開催場所:・SMOKEHOUSE(東京都渋谷区神宮前 5−17−13)提供時間:11:30~17:00 L.O.価格:各1,600円(税込)TEL:03-6450-5855・crisscross(東京都港区南青山5-7-28)提供時間:11:30~21:00 L.O.価格:各1,500円(税込)TEL:03-6434-1266・No.4(東京都千代田区四番町5-9)提供時間:11:30~21:00 L.O.TEL:03-3234-4440・breadworks(東京都品川区東品川2-1-6)提供時間:8:00~21:00 ※メニューによって提供時間が異なる。価格:ブレックファストブリトー(8:00~11:00) 300円 ランチブリトー(11:00~15:00) 550円   ディナーブリトー(15:00~20:30) 900円   TEL:03-5479-3666

関連記事

最新記事