メゾンカイザー新業態「アンドコーヒーメゾンカイザー」銀座に

2017年9月10日 22:12

 フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー(MAISON KAYSER)」は、2017年9月10日(日)より新業態「アンドコーヒーメゾンカイザー(&COFFEE MAISON KAYSER)」を銀座1丁目に展開する。

■出来立てクロワッサンをオリジナル焙煎コーヒーとともに提供

 「メゾンカイザー」は、これまでハードパンやヴィエノワズリーパンの販売をメインに行ってきた。しかし、「アンドコーヒーメゾンカイザー」は、従来とは異なり、"食のトータルプロデュースブランド"として誕生する。

 「メゾンカイザー」の看板商品であるクロワッサンは、店外からも見える厨房で焼き上げ、出来立てを提供。そして、クロワッサンと相性の良いオリジナル焙煎コーヒーや7種のオリジナルティーなど全14種ドリンクメニューも展開する。

 また、セットメニュー「クロワッサン&COFFEE」は、メゾンカイザーのクロワッサンに一番合うコーヒーとして生み出されたオリジナル焙煎"カイザーブレンド"がセットに。「アンドコーヒーメゾンカイザー」のメインテーマでもある"クロワッサンとコーヒーのマリアージュ"が楽しめるメニューだ。他にも、店内で焼き上げたクロワッサンに様々な具材を挟んだ「クロワッサンサンド」がラインナップし、ハムチーズやベーコンアボガドなど記事と発光バターが織りなす16層のクロワッサンが、厳選された具材と楽しめる。

■ドリンクメニューも個性あふれるラインナップで

 「アンドコーヒー メゾンカイザー」では、コーヒーや紅茶だけでなく、ドリンクにも個性溢れるメニューを揃えている。ショップカラーとリンクさせた自家製レモネードは、皮ごと擂り下ろした新鮮な国産レモンにシロップに、レモンピールをそのまま使用したビターな味わいが魅力の1杯。また、あずきのスムージーに隠し味としてエスプレッソをプラスした「&COFFEEあずきスムージー」、オリジナルのコーヒーゼリーにクロワッサンで作られたラスクを重ね、ソフトクリームをトッピングした「&COFFEEパルフェ」などもクロワッサンとともに味わいたいメニューだ。

■店舗詳細

 &COFFEE MAISON KAYSERオープン日:2017年9月10日(日) 11:00〜営業時間:月〜土 7:30〜20:00 、日祝 8:00〜18:00定休日:なし場所:東京都中央区銀座1丁目14-11 銀松ビル1F■メニュー価格(一部):・クロワッサン&COFFEE 500円+税・クロワッサンサンド(ハムチーズ、ベーコンアボカド、ラタトゥイユ) 400円〜460円+税・ビターレモネード 480円+税・&COFFEEあずきスムージー 480円+税・&COFFEEパルフェ 650円+税

関連記事

最新記事