ベイクルーズのパン屋「ブール アンジュ」福岡パルコ・JR名古屋髙島屋に新店
2017年8月18日 15:52
ベイクルーズのオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL'ANGE)」が、福岡パルコ店を2017年8月18日(金)、JR名古屋髙島屋店を8月30日(水)よりオープンする。
「ブール アンジュ」は本場フランスのパン作りをベースに、世界中から厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせた、見た目にも美しく美味しいパンを提案するブーランジェリー。渋谷店・自由が丘店・新宿サザンテラス店・日本橋店など都内を中心に5店舗を展開している。
人気メニューは店名を冠したこだわりの食パン。トースト専用の「パン ド ミ "ブール"」と、生食専用の「パン ド ミ "アンジュ"」の2種類を展開しており、希少な国産小麦の魅力を最大限に引き出した、数量限定のプレミアムな食パンとなっている。そのほか、1日に約1,000個が売れるという人気NO.1の「クロワッサン」や、時間帯によってトッピングが変わるタルティーヌ、ロールケーキや焼き菓子など豊富なラインナップを用意している。
今回のオープンを記念して限定パンも販売。福岡パルコ店では福岡名物の明太子を使った「明太フランス」を、JR名古屋髙島屋店では愛知県産西尾の抹茶を使った「抹茶あんバタークロワッサン」が展開される。
【詳細】
ブール アンジュ新店オープン
・ブール アンジュ 福岡パルコ店
オープン日:2017年8月18日(金)
住所:福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館 1F
営業時間:7:30〜21:00
TEL:092-235-7454
休:不定休(館に準ずる)
・ブール アンジュ JR名古屋髙島屋店
オープン日:2017年8月30日(水)
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F
営業時間:7:30〜21:00
TEL:052-566-3980
休 : 不定休(館に準ずる)
<限定メニュー>
・福岡パルコ店
明太フランス 280円
・JR名古屋髙島屋店
抹茶あんバタークロワッサン 価格未定
※価格は税込