新横浜プリンスホテル、開業25周年を記念したレストランフェア開催

2017年8月16日 16:49

■新横浜プリンスホテル開業25周年レストランフェア

 新横浜プリンスホテルでは開業25周年を記念し、シェフの特別メニューが楽しめるレストランフェアを開催する。国産牛のローストビーフやお茶漬けBAR、伝統の味ケッヘルおすすめビーフカレーなど創作メニューを加えたバラエティー豊かなブッフェ70種類が楽しめる。

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 また「トップオブヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」「日本料理 羽衣」ではヴィンテージワイン付きのフルコースや特別会席が用意されている。

■「開業25周年記念ディナーブッフェ第2弾次世代シェフと料理長の饗宴」

 次世代を担う料理人と熟練の技を持つ料理長8名による創作メニューのブッフェ。洋食、日本料理、中国料理、スイーツなど全70種類のブッフェメニューが時間制限なしで楽しめる。

 メニューには、「鯛の昆布〆 夏野菜添え」「海老と豚肉の甘酢ソース黒酢風味」「冷製カッペリーニ しらすとバジルのエスプーマ添え」「カラマンシーと黒糖のヌガーグラッセ」などが用意される。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンも行われている。

 期間:2017年9月15日(金)まで
 時間:5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
 場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
 料金(いずれも税込):平 日 おとな5,200円 シニア4,900円 小学生3,600円 4歳~未就学児1,000円
   土休日 おとな5,500円 シニア5,200円 小学生3,600円 4歳~未就学児1,000円
   ※シニアは65歳以上

■「開業25周年記念 ボトルワイン付 記念日プラン フェリス」

 料理長が贈るプレミアムメニューと、ホテル開業25周年を記念した1992年のヴィンテージ赤ワイン付きフルコースが堪能できる。

 プランでは、「たらば蟹のレムラード 柚子香るクリームソース ほうれん草のクロロフィル キャビアを添えて」「オマール海老と帆立貝のポワレ 雲丹のサバイヨンソース バジル香るオイルソース」「黒毛和牛フィレ肉の網焼き トリュフソース」などが楽しめる。

 期間:2018年3月31日(土)まで
 時間:5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
 場所:トップオブヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
 料金:2名 55,000円
  ※3日前までに要予約

■「開業25周年記念 夏の特別会席」

 旬の食材と涼しげな料理が楽しめるこの時期だけの特別会席。「伊勢海老鬼殻焼き」「あわび磯揚げ」「牛しゃぶ野菜焼き」「わらび餅のデザート」など涼感じるメニューが並ぶ。

 期間:2017年9月15日(金)まで
 時間:5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
 場所:日本料理 羽衣(40F)
 料金:12,000円

■横浜の夜景を楽しみながら

 1992年3月に開業した新横浜プリンスホテルは今年で開業25周年。「ブッフェダイニング ケッヘル」では今年3月に開催した「開業記念ディナーブッフェ第1弾」に続く第2弾のディナーブッフェとなる。この機会に横浜の夜景を楽しみながら、一流シェフの料理をじっくり堪能してみてはいかがだろうか。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

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