“スイカを丸ごと器にした”冷製フォー、アロハテーブルのウォーターメロン フェアで
2017年7月6日 17:28
ハワイアンレストラン「アロハテーブル」では、「ウォーターメロン フェア」を2017年7月10日(月)から8月31日(木)まで開催。期間中はフレッシュなスイカを使ったジュースやカクテルに加え、数量限定フードメニューも登場する。スイカは水分豊富でローカロリーな上、栄養素が豊富。ビタミンA、リコピンを豊富に含むため、アンチエイジングや疲労回復におすすめな上、アミノ酸がむくみ・冷え症の改善を促してくれる。
■器がまるごとスイカ?!の冷製フォー
「まるごとスイカの冷製フォー」は半分に切ったスイカを器にしたインパクトある一品。スイカの甘みが、トマトの爽やかな酸味、そして海老と絶妙にマッチする。夏にぴったりの冷たいフォーをぜひ味わってみて。
■モヒートやサワーも
スイカを使ったドリンクも勢揃い。「スイカ・モヒート」はスイカの甘みが加わった爽やかな一杯で、 果肉を好みで潰しながら食べるのがおすすめ。さらに、凍ったスイカがたっぷりのキンキンに冷えたジューシーな「Freezeスイカ・サワー」や、スイカ100%のスーパー・ヘルシージュース、爽快なスパークリング・ジュースも用意している。スイカ好きにはたまらないメニューの数々、ぜひ足を運んでみては。
【詳細】ウォーターメロン フェア開催期間:2017年7月10日(月)〜8月31日(木)メニュー:・まるごとスイカの冷製フォー 1,080円+税・スイカ・モヒート 790円+税・Freezeスイカ・サワー 590円+税・スイカ・フレッシュジュース 590円+税・スパークリング・スイカエード 590円+税展開店舗:ハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」各店※一部店舗は除く※「まるごとスイカの冷製フォー」は原宿、中目黒、マノア(横浜)、 ルアウ(名古屋)店舗限定で販売