アンド・ザ・フリット、スナックに仕上げた“ドライフリット”登場
2017年4月21日 16:27
フレンチフライ専門店 「アンド ザ フリット(AND THE FRIET)」からプレミアムスナック「ドライフリット(DRIED FRIET)」が登場。2017年5月15日(月)から発売される。
フレンチフライの本場・ベルギーでフリットと言えば、黄色の果肉としっかりとした旨味が特長の「ビンチェ」種。今回展開される「ドライフリット」は、アンド ザ フリットが展開する6種の芋の中でも人気ナンバーワンの「ビンチェ」種をスナックに仕上げたもの。
12mmのストレートカットにし、特殊なフライヤーでゆっくり時間をかけてサクサクの食感を引き出すことにより、ビンチェ種ならではの素材の良さと美味しさを活かした。防腐剤は一切使用していないヘルシーな一品だ。
フレーバーはこだわりの3種類。フランス産のロレーヌ岩塩をまぶした「プレミアムソルト」、ハーブソルトとコクのある風味豊かなゴルゴンゾーラチーズパウダーをまぶした「ハーブゴルゴンゾーラ」、そしてイタリア産の黒トリュフソルトの香りが華やかな「黒トリュフソルト」から選ぶことができる。それぞれのパッケージは、イラストレーター・anje jagerによる3人の子供のイラストが描かれたユーモアのあるデザインとなっている。
さらに、ドライフリット3種類各2袋ずつ全6袋が“岡持ち”に見立てられたパッケージに入ったスペシャルセットも登場するので、食べ比べしたい人ににはこちらがおすすめだ。
【詳細】
ドライフリット
発売日:2017年5月15日(月)
※先行販売:
期間:2017年4月20日(木)〜5月7日(日)
場所:渋谷ヒカリエ B2 フードステージにて
価格:
・各ドライフリット 450円
・ドライフリット オカモチ 3,210円
取り扱い店舗:
・広尾店
東京都渋谷区広尾5-16-1 北村60館1F
・原宿店
東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F
・横浜店
神奈川県横浜市西区南幸2-15-13 1F