鍋料理の祭典「鍋小屋 2017」、横浜赤レンガ倉庫で開催
2017年1月7日 11:29
冬の風物詩ともいえる温かい鍋の数々を楽しめるイベント「鍋小屋 2017 ~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~」が、2017年1月20日(金)から1月29日(日)まで、神奈川・横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催される。
2回目となる赤レンガ倉庫の「鍋小屋イベント」は、2つの楽しみ方がある。1つ目は自身で食材や出汁を選ぶ「自分で作るこだわり鍋」。2つ目は地域の郷土料理や各店自慢のこだわり鍋を提供する「個性豊かなえらべる鍋」だ。
「自分で作るこだわり鍋」は、数種類の中から出汁を1つ・野菜を6種類選び、メインの具材を牡蠣やブランド鶏、横浜産豚肉のはまぽーくなどから選択。シメの具材まで選べて、4200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋が作れる。
「個性豊かなえらべる鍋」では、各地域や各店の味が一堂に会し、大館市直送「名物きりたんぽ鍋」や、湯葉も楽しむ「豆乳つみれ鍋」、「白雪鍋」など、個性豊かな鍋が揃う。また、食べ比べが楽しめるのも嬉しい。
会場は、特設テント内が前回よりパワーアップ。今回は、各店舗の境目を明確に区切らず、懐かしい昭和の雰囲気が漂う横丁をイメージしている。さらにテントの奥には前回好評だった畳の小上がりもあり、海を見ながら温かい鍋を堪能。冬ならではの贅沢を求めて、横浜赤レンガ倉庫に足を運んでみてはいかがだろう。
【開催概要】
「鍋小屋 2017 ~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~」
開催期間:2017年1月20日(金)~1月29日(日) 計10日間(雨天決行、荒天時は休業することがあります)
時間:12:00~21:30 ※飲食の販売終了時間は21:00
場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料(飲食代は別途)
【問い合わせ先】
横浜赤レンガ倉庫2号館
TEL:045-227-2002