クチューム 青山より新メニュー「ガレットブーケ」片手でカジュアルに楽しむ夏らしいグラブフード
2016年7月22日 19:40
パリ発のカフェ「クチューム 青山」より、新グラブフード「ガレットブーケ」が登場。2016年7月25日(月)より発売される。
[ この記事の画像を見る ]
フランスの郷土料理ガレットをブーケに見立てた本メニュー。パリのガレットスタンドをイメージし、イートインと共にカジュアルなテイクアウトスタイルでも楽しめる一品だ。
ジェノベーゼをベースに、生ハムやルッコラ、トマト、バルサミコソースをあわせた「ガレットブーケ プロシュート」や、スモークサーモンとクリームチーズに5種のハーブや香草ヨーグルトソースを効かせた「ガレットブーケ サーモン」が展開される。
さらに、期間限定のサマーメニューとして、彩り豊かな夏野菜にピリッと辛い緑唐辛子とチリソースを合わせた「サマータルティーヌ」や、スライスしたビーツが特徴の「ビーツカルパッチョ」がラインナップ。また爽やかなフードメニューにあわせるコーヒーとして、エスプレッソをトニックやソーダで割った「エスプレッソトニック」や「オレンジゼストエスプレッソ」などコーヒーの新たな楽しみ方も提案する。
なお、2016年7月25日(月)から31日(日)までの1週間、「ガレットブーケ」をテイクアウトで購入すると、クイックコーヒーが無料で提供される。夏らしいフードメニューに合わせて、美味しいコーヒーも堪能してみては。