表参道ヒルズから夏メニュー - マンゴーたっぷりのとろけるかき氷やマックス ブレナーの限定スイーツ
2016年6月28日 17:05
表参道ヒルズから夏限定「冷んやりメニュー」が登場。2016年7月1日(金)から8月21日(日)まで提供される。
[ この記事の画像を見る ]
蔭山樓からは、ふわふわととろけるような口触りの滑らかな氷に、杏仁やタピオカをトッピングし、ソースをたっぷりとかけたかき氷「雪花氷(シェーホアピン)」が登場。さらにマックス ブレナーでは、チョコミントやラムネのアイスをワッフルにのせた、見た目もカラフルで可愛らしいプレートが食べられる。
シュペッツレ カフェ&ワインや37 ローストビーフなどのレストランから、ウニやズワイガニ、カキといった旬の食材を活かしたメニューを展開。料理は、ガラスの爽やかな器に、美しく盛り付けられている。さらに、サルヴァトーレ クオモからは、-196℃の液体窒素を皿に流し込み、キンキンに冷やしたカプレーゼサラダ「クリエイティブ クール カプレーゼ」などユニークな一皿も。そのほか、はちみつと国産レモンを使ったレモネードや、ライムスカッシュなど、暑い日に飲みたいスッキリとしたドリンクも用意した。