モンシェールよりカキ氷&カキ氷ケーキ発売 - こだわりの自家製シロップと堂島ロールのクリームを乗せて

2016年6月11日 18:25

モンシェールより、自家製シロップのカキ氷とカキ氷ケーキが登場。大阪・心斎橋にある、サロン・ド・モンシェール本店などで展開される。


[ この記事の画像を見る ]


時間をかけてじっくりこ凍らせた氷を使用し、さらさらの淡雪のような食感を実現。まるまる約6個の苺とフランボワーズ30個を使用した苺シロップや、最高金賞受賞をした茶師が厳選した天竜抹茶の抹茶シロップなど、こだわりの自家製シロップが氷と絶妙に溶け合っている。


また、デザインにも拘り、飴細工やエディブルフラワーを使ったパティスリーならではのビジュアルも見事。トッピングされたクリームは、「堂島ロール」のものと同じで、モンシェールならではの組み合わせとなっている。


さらに、ふわふわな食感のカキ氷をクリームやベリーフルーツでデコレーションした、ショートケーキのようなカキ氷も登場。ケーキを食べる至福の時間をそのままに、カキ氷の爽やかさを堪能できる。甘酸っぱいフルーツとふわふわのクリーム、カキ氷の食感が新感覚の一品だ。


【詳細】

カキ氷・カキ氷ケーキ

販売店舗:サロン・ド・モンシェール本店(発売中)、名古屋ミッドランドスクエア店(発売時期未定)


【店舗情報】

・サロン・ド・モンシェール本店〜心斎橋〜

住所:大阪市中央区西心斎橋1-13-21

TEL:06-6241-4499

営業時間:10:00〜21:00

・名古屋ミッドランドスクエア店

住所:名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア地下1階

TEL:052-571-4499

営業時間:10:00〜20:00

(金・土・祝前日)10:00〜21:00


【商品】

■カキ氷

・虹色

シロップ&フルーツ 1,150円+税

シロップ&フルーツ&練乳 1,250円+税

シロップ&フルーツ&練乳&シャンティ 1,400円+税

・抹茶

シロップ&フルーツ 900円+税

シロップ&フルーツ&練乳 950円+税

シロップ&フルーツ&練乳&シャンティ 1,000円+税

・白桃

シロップ&フルーツ 950円+税

シロップ&フルーツ&練乳 1,050円+税

シロップ&フルーツ&練乳&シャンティ 1,200円+税

・苺

シロップ&フルーツ 900円+税

シロップ&フルーツ&練乳 950円+税

シロップ&フルーツ&練乳&シャンティ 1,050円+税

※シャンティ=堂島ロールのクリーム。


■かき氷ケーキ

・かき氷ケーキ ストロベリー 1,111円+税

・かき氷ケーキ シトラス 1,065円+税


関連記事

最新記事