トラヤカフェから夏定番「みぞれ」- マンゴーやすいかのフルーツとあんを合わせた4種の味
2016年5月30日 18:15
トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)から夏の定番「みぞれ」が、期間限定で2016年6月17日(金)から9月15日(木)まで発売される。
[ この記事の画像を見る ]
フォークを使って丁寧に削った独特の食感と、あんやフルーツの相性を楽しめる「みぞれ」。6月17日(金)から9月15日(木)まで、期間ごとに変わる夏らしい4種の味がラインナップ。
最初に登場する「マンゴーと豆乳ミルクのみぞれ」は、さっぱりとしたマンゴーと優しい口当たりの豆乳ミルクのみぞれに、バニラとレモンのあんペーストをトッピング。初夏を感じさせる爽やかな一品だ。「シトロンジンジャーのみぞれ」は、オレンジとレモンの爽やかさにぴりりと生姜をきかせた。オリジナルのラズベリーのあんペーストと別添えの柑橘のシロップを合わせれば、盛夏に最適なすっきりとした味わいに。
ピューレにしたすいかに白みつを加えた「すいかのみぞれ」は、まるですいかそのもののよう。ラム風味のあんのソースを風味のアクセントに、スイカの種に見立てた小豆がアクセントに添えられている。また、秋の風を感じるころに発売されるのは和風な一品「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」。香り高い抹茶、レモンとオレンジの香りを合わせた豆乳のみぞれの底にあんペースト[小倉あん]が敷かれている。