スペイン発「ブボ バルセロナ」高級パティスリー日本上陸、世界一のチョコレートケーキやマカロン

2016年5月4日 10:20

スペインを代表する高級パティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」が日本上陸。2016年、東京に直営店舗をオープンする予定だ。それに先駆け、プレ上陸が決定。2016年5月4日(水)から31日(火)まで、伊勢丹新宿店「マ・パティスリー(MA PATISS)」にて期間限定で代表的な商品を発売する。


[ この記事の画像を見る ]


ブボ バルセロナでは、商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のオリーブオイルを使用するなど、地元バルセロナやフランス産のフレッシュな食材や厳選した原料を使用、素材本来のナチュラルな美味しさを活かした、奥深い味わいを楽しめる。


注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」にて”世界一のチョコレートケーキ(Best Chocolate Cake)”を受賞した「シャビーナ(Xabina) 」。天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、滑らかなチョコレートムースでコーティング。底にはシナモンなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地。天面にはチョコレートのマカロンをトッピングする。その他、日本語でネーミングされた「ナメラカ(NAMERAKA)」や、カカオ水を染み込ませたスポンジ生地の「サシャ」などが人気。


【概要】

「ブボ バルセロナ」

オープン時期:2016年内予定

出店場所:未定


【新宿限定発売】

場所:伊勢丹新宿店B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」

期間:2016年5月4日(水)~31日(火)


【問い合わせ先】

株式会社ブボ・ジャパン

TEL:03-3491-7626


関連記事

最新記事