ダンデライオン・チョコレート東京・蔵前にオープン、こだわりのチョコ作り体験も
2016年2月20日 16:25
米・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」の海外初進出となるファクトリー&カフェが、2016年2月11日(木)に東京・蔵前にオープン。
[ この記事の画像を見る ]
ダンデライオン・チョコレートの特徴は、カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して行うBean to Barならではの味わいを体感できること。カカオ豆の選別や焙煎からこだわった季節によってかわる「チョコレートバー」、コクのあるイタリア風の「飲むチョコレート」、シングルオリジンチョコレートを使った3種の「ブラウニー」など、さまざまな形でチョコを楽しめる。
店舗は、ファクトリースタイルのカフェとなっており、1階はファクトリーとスタンド、2階はカフェとワークショップスペースを併設。チョコレートの製造を間近で見ながら、サンフランシスコ本店の味を再現したチョコレートドリンクやスイーツを味わうことができるのも魅力だ。
また、チョコレートづくりを体験できるワークショップや、工程をじっくり見ることができるファクトリーツアーの開催も予定している。チョコを購入するだけでなく、作ることもできる「ダンデライオン・チョコレート」。チョコ好きにとっては、見逃せないお店になりそうだ。