甘くない惣菜タルト専門店「ワタァタルト(What a Tart!)」表参道にオープン
2015年11月25日 19:55
セイボリータルトの日本初となる専門店「What a Tart!(ワタァタルト)」が2015年11月25日(水)、クラシカ表参道1階にオープンした。
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セイボリータルトとは、古くから欧米で親しまれている、甘くない惣菜タルトのこと。その具材には野菜、肉、魚貝、チーズ、豆類などあらゆるものが使われていて、子供から大人まで幅広い世代になじみ深いものだという。
「What a Tart!」のタルトは、そんな欧米の伝統的な料理と、日本の素材を融合した新しいスタイル。生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油を使用している。そのため、食感はとても軽やかでクリスピー。時間が経過しても変わらないサクサク感が楽しめる。朝、昼、晩の食事にも、お酒のおつまみにもぴったりだ。
ラインナップには、レギュラータルト9種類と2ヶ月毎に変わるシーズナルタルト3種類の合計12種類を用意。それぞれのテイストに合わせて粉や油を厳選し、野菜やゴマ、ドライフルーツなど練り込んだこだわりの生地が、バラエティ豊かな具材を引き立てる。
【店舗情報】
What a Tart!(ワタァタルト)
オープン日:2015年11月25日(水)
場所:東京都渋谷区神宮前5丁目51-1 クラシカ表参道 1F
営業時間:9:00〜18:00
※18:30よりバー営業だが、タルトは購入可能。
定休日:土曜、日曜、祝日
価格:タルト 450円・550円、タルト&コーヒーセット 700円・800円、タルト&サラダ&コーヒーセット 1,000円・1,100円ほか
販売体系:店頭販売およびセルフサービスによるイートイン席(店内8テーブル、テラス3テーブル)
TEL:03-6427-7031