トラヤカフェから新作「和栗のパフェ」が登場 - 秋の定番、和栗とチョコレートのフォンダンも

2015年7月30日 17:30

トラヤカフェから栗を使った新作「和栗のパフェ」が秋限定で販売される。期間は2015年9月15日(水)から11月4日(水)まで。


[ この記事の画像を見る ]


香り高い和栗ならではの風味を堪能できる「和栗のパフェ」には、渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗をふんだんに使用。アイスの下に潜んだメープルシロップとくるみ、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーは和栗との相性抜群で、味覚だけでなく食感も楽しめる一品だ。


また、秋の定番商品「和栗とチョコレートのフォンダン」も登場。こしあんと白あん、和栗のペースト、そしてミルクチョコレートを煉り込んだしっとりとした生地に、大きめにカットした和栗の甘露煮がマッチしている。


また、和洋2種類の栗と、希少な白小豆100%の白あんを使用した「あんペースト」も並ぶ。トーストに塗ったり、アイスクリームに添えたり、自宅でも秋の味覚を楽しんでみて。


・あんペースト(栗)

販売期間:2015年9月15日(水)~11月16日(水)

販売場所:TORAYA CAFE六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店

価格:800円+税


関連記事

最新記事