スリーエフ、イタリア政府公認のレストランの料理長提案・監修の「イタリア企画」を21日から開始
2015年1月18日 21:25
スリーエフは16日、イタリア政府公認のレストランの料理長が提案、監修する「イタリア企画」を21日から開始すると発表した。
この企画は、大阪市中央区南船場にあるイタリアンレストラン「COLOSSEO(コロッセオ)」の料理長が提案、監修するもので、イタリア各地発祥のパスタ、スープ、グラタンなどのメニューを発売する。
21日から発売されるのは、ナポリ地方のパスタ「甘熟トマトのスカルパリエッロ」(480円)、カラブリア地方のパスタ「サルシッシャのトマトソース」(450円)、ローマ地方のパスタ「ホエー豚ベーコンのアマトリチャーナ」(480円)、フィレンツェ地方のスープ「フィレンツェ風オニオングラタンスープ」(380円)、プーリア地方のグラタン「海の幸のオレキエッテグラタン」(450円)の5種類。また、28日からは、ヴェネツィア地方のパスタ「イカスミソースのパスタ」(480円)を発売する。(記事:松本 茂樹・記事一覧を見る)