マンゴースイーツ専門店「チャチャ」、江ノ島に海の家OPEN! 台湾マンゴーかき氷にマンゴービールも

2014年7月10日 12:55

 台湾発のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、5日から江ノ島に海の家をオープンした。

 名物のボリューム満点「マンゴーかき氷」や、原宿店で人気のスイーツメニューのほか、限定の「マンゴービール」「台湾プレミアムビール」も販売している。江ノ島で「海」と「台湾の夏」の両方が楽しめる海の家になった。

 「ふわふわかき氷」の「モテキ」「初恋」は、マンゴージュースとミルクでできていて、シロップなどの添加物は不使用。氷はマイナス40度以下で冷凍保存してから、特殊なかき氷機で削り、きめの細かいシェーファーピン(雪花氷)に仕上げる。

 一般的な角砂糖の糖度17度に対して、マンゴーチャチャの、オリジナルのアップルマンゴーは糖度15度と、とろけるような甘さだが、100gあたり40カロリーでとてもヘルシー。

 独自のマンゴー農園で栽培した、台湾産の最高級アップルマンゴーの質の高さから人気を集めている。カロリーの気になる女性や、無添加のため子どもからお年寄りまで安心して楽しめるメニューになっている。

 「マンゴーチャチャ海の家」は江ノ島、片瀬東浜海水浴場。営業時間10時30分から18時30分で8月末まで。取り扱い商品は、マンゴーカキ氷(モテキ、初恋)マンゴービール、台湾プレミアムビールなど。(記事:高井ゆう子・記事一覧を見る

関連記事

最新記事