カゴメ、トマトの和風調味料「野菜にかけるトマぽん」を新発売

2014年5月23日 23:32

 カゴメは“野菜を美味しく食べる”をコセンセプトにした新商品「野菜にかけるトマぽん」を業務用食品として7月1日(火)より全国にて発売すると発表しました。

◆“野菜をおいしく食べる”シリーズ
 カゴメは2010年より“野菜をおいしく食べる”をコンセプトに、ディップソースの「バーニャカウダ」や「トマみそ」などを開発し、新しい野菜メニューを世の中に送り出す外食産業のメニューに対応。その売り上げは、3年前と比較すると昨年度は5倍以上に成長したといいます。つまり私たち消費者が、従来にはなかったような食べ方で野菜メニューを楽しむ機会が増えているのでしょう。

◆料理を彩り鮮やかに!
 「野菜にかけるトマぽん」は、“野菜をおいしく食べる”シリーズの新商品です。これを野菜にかけるだけで、トマトの彩りが鮮やかなメニューが簡単に出来上がるのが嬉しいポイント。お料理に赤色を入れるのって、意外と難しかったりしますよね。でもこれからは、「野菜にかけるトマトぽん」さえあれば、ササッと手軽に彩りを与えてくれます。

◆醤油・ゆず・酢も配合された、ノンオイル!
 たとえば大根サラダなどの定番メニューに合わせると、彩りだけではなく、醤油・酢・ゆずを加えたトマトの新しい美味しさが野菜とよくマッチします。ノンオイルということも、女性にとってはポイントアップなのではないでしょうか。

◆カゴメのトマト愛!
 「野菜にかけるトマぽん」という、“トマトも、野菜ですよね?”というツッコミはさておおき、カゴメにとってトマトは非常に特別な存在なのでしょう。

 カゴメは、トマトが大好きな様子。トマトのおいしさや楽しさを新発見・再発見し、消費者に伝えていく“トマト・ディスカバリーズ”という活動も行っているんだとか。「野菜にかけるトマぽん」でも、トマトの新しい美味しさを提案することで、トマトの魅力をアピールしていきたいとのことです。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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