水を注ぐだけで作れる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ」が新発売
2014年4月9日 12:47
アサヒフードアンドヘルスケアは、水を注ぐだけで簡単にできる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」と「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」を4月21日に発売する。価格はいずれも90円(消費税別)。
同製品は仕事が忙しく野菜がなかなか摂れない20~40代の成人男女をターゲットにした冷製スープ。
冷たい水のほか、牛乳、豆乳を入れるだけで、濃厚な味わいのポタージュを本格的に楽しめるという。朝食・昼食の一品や、オフィスでの小腹満たしなどに手軽に楽しめる。
「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」は、野菜とチキンをベースにしたスープに、クリームとじゃがいもを加え、コク深い味に仕上げた。具材にじゃがいもを使用し、じゃがいものうまみとカリッとした食感が楽しめるという。
「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」は野菜とチキンをベースにしたスープに、クリームとコーンを加え、やさしい味に仕上げた。具材にさつまいもを使用し、さつまいもの甘さとカリッとした食感が楽しめるという。