ローソン:「からあげクン 宮崎タルタルソース味」を1/21日に発売、宮崎県の郷土料理“チキン南蛮”の味を再現

2014年1月16日 15:36

【1月16日、さくらフィナンシャルニュース=東京】ローソン(東:2651)は16日、九州産の鶏肉を宮崎県の地元メーカーの“南蛮タレ”と“タルタルソース”で味付けた「からあげクン 宮崎タルタルソース味」を、1月21日から全国のローソン店舗(ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)で販売すると発表した。 宮崎県のみ1月20日に発売する。


今回発売する「からあげクン 宮崎タルタルソース味」は、日本各地の唐揚げ料理に精通している「日本唐揚協会」が監修。地元宮崎県の調味料メーカー、ヤマエ食品工業(本社:宮崎県都城市)の「チキン南蛮タレ」と竹森商事(本社:宮崎県都城市)の「タルタルソース」に、九州産の鶏ムネ肉を漬け込み、絡めて揚げることで、宮崎県の郷土料理“チキン南蛮”の味を「からあげクン」で再現する。

 販売価格は210円。【了】

関連記事

最新記事