サッポロビール:「麦とホップ」がグレードアップした新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2/4日に発売

2013年11月27日 18:56

【11月27日、さくらフィナンシャルニュース=東京】 サッポロホールディングス(東・札:2501)グループのサッポロビールは27日、「麦とホップ」がグレードアップした新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2月4日から販売すると発表した。

 「サッポロ 麦とホップ The gold」では、うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、苦味成分であるα酸の含有量が高い「ゴールデンアロマホップ」といった2つの “ゴールド原料”を新たに採用し、コクを高めた。

 また、パッケージデザインでは、金色(ゴールド)を強調することで、格別の美味しさを表現する。価格はオープン。パッケージは、250ml缶・350ml缶・500mi缶・樽詰10L・樽詰20Lを用意する。【了】

関連記事

最新記事