セブン&アイ、「ビストロSMAP」との共同開発メニューを期間限定販売

2013年10月15日 17:25

 セブン&アイ・ホールディングス傘下のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、そごう・西武は、人気番組「SMAP×SMAP」の名物コーナー『ビストロ SMAP』との共同開発メニューの販売を、10月15日から開始する。

 昨年大好評だった、番組視聴者の“ビストロの料理を食べてみたい”という夢を今年も実現。第2弾の取り組みとなる今年は、SMAPの4人のシェフに加えてオーナーの中居さんも開発に参加。5人のアイデアを盛り込みながらセブン-イレブンの商品本部とともに作り上げた夢のメニュー6商品が完成した。10月15日から11月14日まで期間限定で、全国のセブン-イレブン(約16,000店)、イトーヨーカドー(約160店)および西武池袋本店にて販売する。

 販売する6商品は、木村拓哉さんとの共同開発メニュー「ミートソースの和風仕立てオムライス」(税込550円)、草彅剛さんの「スモークサーモンとレモンクリームのパスタ」(480円)、稲垣吾郎さんの「ハンディラップサラダ(チキン&ベーコン)」(350円)、香取慎吾さんの「苺みるく大福」(120円)および「キャラメルムース&香りとコクの珈琲ゼリー」(220円)、中居正広さんの「具~んとたっぷり!!しょうが焼きおむすび」(158円)。

 また、ビストロSMAP監修のフィンガーフードにオリジナルランチョンマットがセットになった豪華オードブルの予約販売を、イトーヨーカドー、そごう・西武、セブンネットショッピングで開始する。セブンネットショッピングでは限定のオリジナルキッチングッズ6アイテムの予約販売も開始する。

 さらに、「セブン-イレブン ダイバーシティ東京プラザ店」では、『ビストロ SMAP』とコラボしたラッピング店舗を期間限定で実施する。

関連記事

最新記事