ローソン:「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」など温めて食べる3商品を発売、製法にこだわり海外の定番メニューを再現

2013年8月30日 17:13

【8月30日、さくらフィナンシャルニュース=東京】 ローソン(東:2651)は30日、電子レンジで温めて食べる「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」「エッグベネディクト」「スモークチーズのダッチフランス」の3商品を、9月3日より順次発売すると発表した。

 気温の低下とともに温かい商品の売上が伸びることから、海外で定番のメニューを製法にこだわって再現し、発売する。「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」は、メレンゲを使用することで、ふんわり・もちもちに焼き上げた厚焼きパンケーキを2枚重ねにした商品。「エッグベネディクト」は、チーズをはさんだマフィンに、ポーチドエッグとベーコンを乗せ、バター・レモン果汁・卵黄をベースにしたオランデーズソースをかけた本格的な一品。「スモークチーズのダッチフランス」は、3種のチーズ(モッツァレラチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズ)を使用したクリームと桜のチップでスモークしたスモークチーズを、パン生地で包み焼きにしているオランダで人気のベーカリー。

 各商品の発売日と販売価格は、「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」「エッグベネディクト」が9月3日発売でそれぞれ350円と320円、「スモークチーズのダッチフランス」が9月17日発売で145円となる。【了】

関連記事

最新記事