人工肉バーガー、ロンドンで来週お目見え
2013年8月1日 12:17
あるAnonymous Coward 曰く、 牛の幹細胞から培養して作った「人工肉」を使って作ったハンバーガーが、来週ロンドン市内で披露されるそうだ。実際の試食も行われるという(CNN.co.jp)。
この人工肉バーガーは「人工肉」に「人工脂肪組織」を混ぜて作ったそうで、25万ポンド(約3750万円)のコストがかかっているそうだ。現状ではコストを考えると割に合わないが、10年後には実用化されているかもしれない。
スラッシュドットのコメントを読む | サイエンスセクション | バイオテック
関連ストーリー:
食糧問題を解決する鍵は「昆虫」と「人工肉」 2012年08月08日
「ニワトリを脳死状態にして育てる肉工場」のコンセプト 2012年02月27日
世界初の人工肉バーガー、今秋にも実現 2012年02月22日
下水汚泥から作る「うんこバーガー」 2011年06月17日