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ヒルトン東京"パンが主役"の苺アフタヌーンティー、ストロベリーガナッシュのブリオッシュや苺あんぱん
ヒルトン東京は、苺とパンのアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を2023年12月27日(水)から2024年4月中旬まで、バー&ラウンジZATTAにて提供する。
"多彩なパン”を楽しむ苺アフタヌーンティー
「ストロベリープティ・ブーランジェリー 」は、たくさんの種類のパンを少しずつ楽しめる苺アフタヌーンティー。10種類以上のパンやサンドイッチをはじめ、2種の苺スイーツ、フレッシュ苺、ストロベリー入りノンアルコールスパークリングワインのファーストドリンクと、充実のラインナップを楽しめる。
苺ガナッシュのブリオッシュやよもぎ生地の苺あんぱん
注目したいのは、バラエティに富んだ苺スイーツパンだ。バター香るブリオッシュには、フランス・ヴァローナの高級ショコラ「インスピレーションフレーズ」とクリームチーズを合わせた苺風味のガナッシュクリームをサンド。雪の結晶をイメージした「ホワイトチョコのスコーン」は、苺ジャムやサワークリームをつけて味わうことができる。また、苺と粒あんをヨモギ入りの生地で包み込んだ「洋風よもぎあんぱん」や、濃厚ピスタチオクリームと苺をあしらったデニッシュも登場する。
ベリーをアクセントにした食事パンも充実
食事パンには、アクセントに苺やベリーを効かせている。たとえば、トリュフエッグを挟んだサンドイッチは、フランボワーズとビーツを練り込んだ食パンを使用。また、ストロベリージュレを乗せたキッシュや、ブルーベリージャムとホースラディッシュをあしらった「ポークリエットのブルスケッタ」も揃う。
また、苺スイーツは、ホテル1階「マーブルラウンジ」で開催のストロベリースイーツビュッフェより2種類のスイーツをセレクト。フレッシュ苺はグラスに入れて提供される。
苺フレーバーティーなど20種類の紅茶、ラテなどオリジナルドリンクも
ドリンクはカリフォルニア発のオーガニックティーブランド「アートオブティー(ART OF TEA)」の紅茶を含む20種類を用意。苺の華やかな香りが広がる「ストロベリークリーム」などのフレーバーティーに加え、「ストロベリーラテ」や「ラズベリーアイスウーロンティー」などのオリジナルドリンクも、パンやスイーツとあわせて楽しむことができる。
【詳細】
「ストロベリープティ・ブーランジェリー」
開催期間:2023年12月27日(水)~2024年4月中旬
場所:ヒルトン東京2F バー&ラウンジZATTA
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
営業時間:11:30~20:00(予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~の3部制)
料金:1人 6,000円(土・日・祝日は6,700円) ※サービス料込
メニュー:メンチカツバーガー/ビーツ入りポテトのポタージュ/アボカド、トマト、イチゴのタルタル/ポークリエットのブルスケッタ/チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて/春菊のケークサレ/ベリーブレッドのトリュフ卵サンド/ホワイトチョコのスコーン/ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ/ストロベリーピスタチオデニッシュ/洋風よもぎあんぱん/2種類のストロベリースイーツ(「マーブルラウンジ」より)/グラスフレッシュ苺(時期により産地、大きさは異なる)
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