ファンデリー、亀田製菓「植物性乳酸菌K-1」を使用したコラボ商品『ミールタイム』で発売

2023年2月15日 11:12

印刷

記事提供元:日本インタビュ新聞社

■約1gで1000億個の乳酸菌が摂れる

 ファンデリー<3137>(東証グロース)は2月14日、亀田製菓<2220>(東証プライム)の「植物性乳酸菌K-1」を使用した商品を3月1日(水)から『ミールタイム』にて発売すると発表。

 亀田製菓の「植物性乳酸菌K-1」とコラボした新商品「ハンバーグと野菜の和風ソースがけ」、「野菜添えポークキーマカレー」(価格=各648円・税込)を発売する。「植物性乳酸菌K-1」は、耐熱性が高くソースなどに混ぜて活用でき、味・品質に影響を与えにくいことが特徴。また約1gで1000億個の乳酸菌が摂れるため、少量で手軽に多くの乳酸菌を摂ることができる。

【「植物性乳酸菌K-1」の特徴】

 お米由来の「植物性乳酸菌K-1」は、胃や腸など消化管で分解されずに便通・便性の改善や肌状態の向上(ニキビや肌のキメ改善)などに役立つ、からだの中で活躍する乳酸菌。(情報提供:日本インタビュ新聞社・株式投資情報編集部)

【関連記事・情報】
【株式市場特集】業績上方修正のバリュー株に注目、最右翼は電炉株・大手商社株(2023/02/06)
【株式市場特集】再利用(リユース)、再資源化(リサイクル)、ごみ減量化(リデュース)の「3R」関連株(2023/01/30)
【株式市場特集】円高メリット株のうちSPA(アパレル製造小売業)、SPF(家具製造小売業)、SPS(靴製造小売業)などの製造小売株に注目(2023/01/23)
【株式市場特集】新型コロナと季節性インフルエンザの同時検査の抗原検査キット関連株が突破口(2023/01/16)

※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。

関連記事