資生堂パーラー 銀座本店、苺づくしケーキ「ココット ドゥ フレーズ」

2017年1月19日 11:47

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー 銀座本店ショップにて、苺を用いた限定ケーキ「ココット ドゥ フレーズ」が1日5台限定で発売される。予約受付は2017年1月15日(日)より、引き渡しは1月22日(日)から開始する。

 全国から選りすぐったその時期最もおいしい品種の苺を月替わりで使用する、ココットスタイルのケーキ。薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキを何層にも重ね合わせ、その間に、優しい口当たりにカットした苺と、自家製いちごジャム入り生クリームを挟み込んだ。

 デコレーションも全て苺で、まるで大輪の花が咲き開いたような見た目。1台で約50個もの苺を使用している。8~10人で楽しめる満足感のあるサイズで、大きなスプーンなどですくって、皿へ豪快に取り分けて食べるのがおすすめだ。

 資生堂パーラー銀座本店の「サロン・ド・カフェ」で3月末まで提供されるストロベリーパフェにも、月替わりで同品種のこだわり苺が使用されるので、同時にチェックしてみては。

【詳細】
資生堂パーラー 創業115周年記念「ココット ドゥ フレーズ」
予約期間:2017年1月15日(日)~11月23日(木)
引き渡し期間:1月22日(日)~11月31日(木)
価格:11,500円(保冷バック付・税込)
※予約制。予約受付日翌日を起算日とし7日後から引渡可能。
※苺の品種は毎月異なる。1月 岐阜県産“美濃娘” 、2月 和歌山県産“まりひめ”、3月 福島県産“ふくはる香”。4月以降は順次決定。

■資生堂パーラー 銀座本店ショップ

住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階 
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:年末年始

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事