関連記事
NY発「ベンジャミン ステーキハウス」日本上陸、東京都内に1号店
記事提供元:ファッションプレス
アメリカ・NY発の高級ステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の日本上陸が決定。2017年5月、東京都内に日本1号店がオープンする予定だ。
「ベンジャミン ステーキハウス」は、ブルックリンにある1887年創業の老舗ステーキハウス「Peter Luger Steak House」でマネージャーとしてキャリアを積んだベンジャミン・プロブカイと、同店で20年以上シェフを務めたアーテュロ・マクレッドの2人が創業したステーキ専門店。
2015年には、レストラン格付けガイドブックの「ザガット・サーベイ」の「ニューヨーク ベストレストラン 100」において、料理・内装・サービスの3項目で高評価を得て第15位を獲得。現地には多くの世界的著名人が訪れており、2014年には国連総会の訪米時に安倍晋三首相も同店でステーキを楽しんでいる。
「ベンジャミン ステーキハウス」が使用している食材は、USDA認定の厳選されたプレミアムビーフ。シェフであるアーテュロ・マクレッド極秘のドライ・エイジング製法で、最低28日間熟成したものを提供しているとのこと。
なお、2016年9月1日(木)現在、日本でのメニュー展開の詳細は未定だ。
【概要】
「ベンジャミン ステーキハウス」日本1号店
オープン時期:2017年5月予定
出店場所:東京都内
スポンサードリンク