とらや、国産の新栗のみを使用した“栗菓子”を発売 - 栗蒸羊羹や生菓子など

2016年8月25日 15:50

印刷

記事提供元:ファッションプレス

とらや(TORAYA)から、新栗を使用した栗菓子が2016年9月初旬より順次、限定販売される。


その年に採れる国産の新栗のみを使用した「栗蒸羊羹」は、優しい甘味と素朴な食感が楽しめる秋ならではの一品。


「栗ごよみ」は、栗そのものの風味を生かすために、新栗・砂糖・寒天のみで作られるこだわりの菓子。今回から、食べやすい小ぶりなサイズ、より開けやすい新装パッケージでの発売となる。


見た目がきれいな生菓子も登場。求肥で包んだ餡に、裏ごしした栗と白餡を混ぜたそぼろを付けた「栗粉餅」や、蜜漬けしたつややかな栗を餡玉につけた「栗鹿の子」だ。秋ならではの味覚をぜひ堪能してみては。


【商品詳細】

・「栗蒸羊羹」

販売期間:2016年9月中旬~11月中旬

価格:ハーフサイズ 2,376円(税込)、竹皮包 4,752円(税込)

販売店舗:全店

・「栗ごよみ」

販売期間:2016年9月中旬~11月中旬

価格:324円(税込)

販売店舗:全店

・「栗蒸羊羹(生菓子)」

・「栗粉餅(求肥包御膳餡入)」

・「栗鹿の子(白餡入)」

販売期間:2016年9月上旬~10月31日(月) ※「栗粉餅」のみ御殿場店では9月30日(金)までの販売 

価格:各1個 584円(税込)

販売店舗:生菓子取扱店 

※販売時期は遅れる場合がある。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事