アンダーズ 東京×ヴーヴ・クリコ、夏季限定メニュー - ライムを添えたシャンパーニュや国産牛ステーキ

2016年6月4日 18:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

アンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」とヴーヴ・クリコのコラボレーションによる、「アペリティフ グルマン」の夏季限定メニューが登場。2016年6月7日(火)から8月31日(水)までの期間で提供される。


[ この記事の画像を見る ]


「アペリティフ グルマン」は、 ヴーヴ・クリコのシャンパーニュと、五感で楽しむ4種類のアペタイザーを一緒に堪能できるセットメニュー。


食前酒であるシャンパーニュには、特別なブレンドで造られた「ヴーヴ・クリコ リッチ」を。胡瓜、ライム、氷が添られ、爽やかなグリーンが印象的な夏にぴったりの1杯だ。


アペタイザーには、濃厚なフォアグラを絶妙な酸味のアップルゼリーで包み込んだ「フォアグラのテリーヌ 青りんご ミント」や自家製ヨーグルトにスパイシーな夏野菜を添えた「自家製ヨーグルト 夏野菜サルサ ハリッサ」など4種類のカナッペが用意される。


さらに、「アペリティフ グルマン」を堪能した後は、ダイニングエリアでメインディッシュとデザートをセットにした特別コース「アペリティフ グルマン メインコース 」を楽しめる。​


メインディッシュは3種類から一品が選べる。なかには、やわらかい国産牛を使った「国産F1 牛ランプステーキ 行者ニンニクバター ヤングコーン ポレンタ」などが揃う。デザートの「メロンブレンド アーモンドクレム 柚子フィナンシェ タピオカ 梅酒」は、梅酒やメロンのすっきりとした風味にタピオカの食感がアクセントとなる爽やかな一皿となっている。


【詳細】

Aperitif Gourmand “Refreshing & Light”

期間:2016年6月7日(火)~8月31日(水)​

場所:アンダーズ 東京 51階

「アンダーズ タヴァン ラウンジ&バー」 / 「アンダーズ タヴァン」

住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ

予約・問い合わせ先:03-6830-7739

営業時間:17:00~22:00 (21:00 L.O.)

メニュー:

・アペリティフ グルマン 3,700円

・アペリティフ グルマン メインコース 7,000円     

※税、サービス料別


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事