シーフードレストラン「ウォーターグリルキッチン」が関東初出店 - 海洋深層水で浄化した生牡蠣

2016年5月9日 22:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

シーフードレストラン「ウォーターグリルキッチン」が関東初出店。2016年5月10日(火)、「東京ガーデンテラス紀尾井町」の紀尾井テラス2階にオープンする。


[ この記事の画像を見る ]


店頭で提供される生牡蠣はすべて、富山湾で取水した入善の海洋深層水で浄化。そこからヒントを得て、海洋深層水をテーマにした料理を開発した。


‟海からの自然の恵み”をそのまま生かした、「海洋深層水のジュレ」や「海洋深層水のしゃぶしゃぶ」など、一風変わった料理を展開。また、彩り野菜と果実を添えたカルパッチョや、新鮮なえびを使用したシュリンプカクテルといったシーフードメニューも豊富に揃える。


店内は、‟遊び心を忘れない大人のためのシーフードレストラン”をコンセプトに設計。白、茶、ゴールドの3色を基調とした落ち着きのある空間の中に、ブルーグレーの家具でアクセントを差して、ハイセンスな雰囲気を演出する。


なお、オープンを記念して、生牡蠣やシュリンプカクテルなどをセットにした「オープン記念セット」を5月31日(火)まで特別価格で提供。さらに、17時以降に来店すると、「ボトルスパーリングワイン」も半額で味わうことができる。


【ショップ詳細】

ウォーターグリルキッチン 紀尾井町店

オープン日:2016年5月10日(火)

住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井テラス2階

営業時間:11:00~23:00 ※フードLO22:00、ドリンクLO 22:30

TEL:03-3556-6220

席数:56席(カウンター14席、テーブル42席)

面積:149.73平方メートル

※無休。


■オープン記念セット 特別価格3,980円(税込)

展開期間:2016年5月10日(火)~5月31日(火)

セット内容:生牡蠣2ピース、シュリンプカクテル、カプレーゼ海洋深層水のジュレ、本日牡蠣の海洋深層水ボイル しゃぶしゃぶ風

※17時以降に来店すると、生牡蠣1ピースプレゼント。(なくなり次第終了)

※17時以降に来店すると、「ボトルスパーリングワイン」を半額で提供。(なくなり次第終了)


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事