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資生堂パーラー、ひとつで2度楽しめる「春の国産フルーツパフェ」 - 青森産ストロベリーパフェも
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、「春の国産フルーツパフェ」を2016年4月1日(金)から4月30日(日)まで期間限定で発売する。
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ポイントは、ソースをかけることで‟フルーツパフェがクレープ・シュゼットのように変化”すること。色鮮やかな柑橘類と温州みかんソルベ、クレープを合わせた「春の国産フルーツパフェ」に、バニラアイスクリームと別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、とたんにクレープ・シュゼットのような味わいに。ひとつで2度楽しめる、アイデア満載な逸品だ。
店頭では、春を告げる新作メニューをまだまだ用意。「宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース」は、爽やかな日向夏ゼリーに、ナッツのヌガーと濃厚なマスカルポーネムースを合わせた贅沢な一皿。また、青森県八戸市産の苺「さちのか」を使ったスペシャルなストロベリーパフェは、採れたての苺をソースにも使用。きめが細かくしっかりとした食感の果肉は、甘さと酸味のバランスが良く、上品な香りが広がる。
【アイテム詳細】
資生堂パーラー 銀座本店
販売期間:2016年4月1日(金)~4月30日(日)
会場:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※4月4日は臨時営業
・春の国産フルーツパフェ 1,980円(税込)
・青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ 1,890円(税込)
・宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円(税込)
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