ピエール・エルメ・パリ、新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」発売、ディテールの美しいフェーブも

2015年12月31日 12:30

印刷

記事提供元:ファッションプレス

ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝うスイーツ「ガレット・デ・ロワ」が発売される。予約は始まっており、店頭販売は2016年1月4日(月)から1月23日(土)までの期間、ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティックなどで予定。


[ この記事の画像を見る ]


「ガレット・デ・ロワ」は14世紀から続くフランスの伝統菓子。中に“フェーブ”と呼ばれる陶器のチャームが入っており、フェーブが当たった人には、その日王様になれる権利が与えられ、幸運な一年を過ごせると言われている。


ピエール・エルメ・パリの『ガレット リオレ エ アグリューム コンフィ』は、逆折込パイ生地で作った「ガレット・デ・ロワ」の中に、米粒を牛乳でほどよく煮たリオレの薄層を敷き込んだ。表面には、芳しい風味が印象的な柑橘コンフィが散らされている。また、シンプルな味わいの『ガレット オ ザマンド』も登場。


ディテールまでこだわった美しいフェーブと王冠も、「ガレット・デ・ロワ」とあわせて楽しんで。


【詳細】

ガレット リオレ エ アグリューム コンフィ (新作)

価格:4,320円(税込)

サイズ:18cm

内容:逆折込パートフィユテ、バニラ風味のリオレ、柑橘類のコンフィ


ガレット オ ザマンド

価格:3,672円(税込)

サイズ:18cm

内容:逆折込パートフィユテ、アーモンドクリー

※ガレットは、180度に予熱したオーブンで10分間温めた後、しばらく(約30 分)常温においてから食する。


予約期間:2015年12月1日(火)〜予定

販売期間:2016年1月4日(月)〜1月23日(土)予定

場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック


※商品の配送はしない。

※受け取りはピエール・エルメ・パリ青山。

※青山ブティック以外の直営ブティックでも販売している。詳細は直接各店舗に問い合わせ。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事