関連記事
ピエール・エルメ・パリ、新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」発売、ディテールの美しいフェーブも
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝うスイーツ「ガレット・デ・ロワ」が発売される。予約は始まっており、店頭販売は2016年1月4日(月)から1月23日(土)までの期間、ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティックなどで予定。
[ この記事の画像を見る ]
「ガレット・デ・ロワ」は14世紀から続くフランスの伝統菓子。中に“フェーブ”と呼ばれる陶器のチャームが入っており、フェーブが当たった人には、その日王様になれる権利が与えられ、幸運な一年を過ごせると言われている。
ピエール・エルメ・パリの『ガレット リオレ エ アグリューム コンフィ』は、逆折込パイ生地で作った「ガレット・デ・ロワ」の中に、米粒を牛乳でほどよく煮たリオレの薄層を敷き込んだ。表面には、芳しい風味が印象的な柑橘コンフィが散らされている。また、シンプルな味わいの『ガレット オ ザマンド』も登場。
ディテールまでこだわった美しいフェーブと王冠も、「ガレット・デ・ロワ」とあわせて楽しんで。
【詳細】
ガレット リオレ エ アグリューム コンフィ (新作)
価格:4,320円(税込)
サイズ:18cm
内容:逆折込パートフィユテ、バニラ風味のリオレ、柑橘類のコンフィ
ガレット オ ザマンド
価格:3,672円(税込)
サイズ:18cm
内容:逆折込パートフィユテ、アーモンドクリー
※ガレットは、180度に予熱したオーブンで10分間温めた後、しばらく(約30 分)常温においてから食する。
予約期間:2015年12月1日(火)〜予定
販売期間:2016年1月4日(月)〜1月23日(土)予定
場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック
※商品の配送はしない。
※受け取りはピエール・エルメ・パリ青山。
※青山ブティック以外の直営ブティックでも販売している。詳細は直接各店舗に問い合わせ。
スポンサードリンク