関連記事
ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキ - 定番ショートから列車型のユニークな新作まで
記事提供元:ファッションプレス
今年のクリスマスケーキを手掛けるペストリーシェフは、フランスで行われたパティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」に日本代表チームの一員として出場し、見事2位に輝いた德永純司。
[ この記事の画像を見る ]
人数に合わせて選べる3種類の大きさの定番「ストロベリーショートケーキ」や、桃とシャンパンを使った色鮮やかな新作「ピーチシャンパーニュ」など、全部で4種類のケーキが用意されている。
中でも注目なのは、德永が得意とするチョコレートアートで仕上げた列車型の「トレインケーキ」。列車下部はチョコレートケーキ、先頭部分にはロールケーキが詰められ、後部車両の荷台にマカロンが詰まったユニークな演出が、パーティーシーンを盛り上げてくれる事間違い無しだ。
【概要】
ザ・リッツ・カールトン東京 2015年度クリスマスケーキ
予約期間:2015年10月1日(木)〜12月18日(金)
販売期間:2015年12月19日(土)〜12月25日(金)
引渡場所:ザ・リッツ・カールトン東京1階 ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ
営業時間:9:00〜22:00
引渡時間:9:00〜22:00
予約電話:03-6434-8711(レストラン予約 10:00-21:00)
スポンサードリンク