ピエール・エルメ・パリよりクリスマス限定コレクション - イスパハンのノエルや、青山店限定アントルメ

2015年10月19日 15:50

印刷

記事提供元:ファッションプレス

ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、クリスマス限定コレクション2015が登場。2015年12月18日(金)から12月25日(金)まで発売、予約は2015年11月1日(日)から受付が開始される。


[ この記事の画像を見る ]


4種類の象徴的なケーキからなるコレクションに加え、「プレジール シュクレ」という青山店限定のケーキを展開。何層にも重なるショコラが印象的なアントルメは、サクサクやカリカリ、滑らかな舌触りなど様々な食感の解け合いを一度に堪能できる。ミルクチョコレートの優しい甘さとヘーゼルナッツの香りがチョコレートの味わいを引き立て、至福のひとときを演出する一品だ。


今年のノエル コレクションには、ピエール・エルメ・パリの代表的なフレーバー「イスパハン」が装い新たにラインナップ。「ビュッシュ イスパハン」は、ライチで引きたてられたバラの芳醇な香りとフランボワーズの酸味が一体となった奥深い味わいを奏でている。


雪の結晶がほどこされた「フロコン サティーヌ」は、軽やかなサクサク感ととろり感のハーモニーを演出したスイーツ。まろやかなチーズケーキとパッションフルーツの果汁をしみ込ませたビスキュイ、さらにオレンジとパッションフルーツのコンポートとクリームチーズ入り生クリームがサブレでできた土台の上で見事に融合し、優美なフレーバーが完成する。


このほか、バニラテーストのタルト「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」やアーモンド風味豊かなビターチョコレートケーキ「ビュッシュ プレジール アンタンス」など全く異なる特徴をもったケーキが登場。それに加え、2015年11月13日(金)からは、伝統的なブリオッシュパン「シュトレン」が、12月1日(火)からは「ケーク パン デピス エ ショコラ」が発売される。


【詳細】

ピエール・エルメ・パリ クリスマス コレクション2015

販売期間:2015年12月18日(金)〜12月25日(金)

予約開始:2015年11月1日(日)

商品情報:

■ノエル コレクション

・ビュッシュ イスパハン(約長17×幅9×高8cm) 5,940円

・フロコン サティーヌ(約直径14×高10cm) 5,670円

・ビュッシュ プレジール アンタンス(約長17×幅9×高8cm) 5,940円

・タルト アンフィニマン ヴァニーユ(約直径15×高4cm) 4,590円

■青山店限定商品

・プレジール シュクレ(約直径18×高4cm) 8,640円

■2015年11月13日(金)〜なくなり次第終了

・シュトレン(約21cm) 3,240円

■2015年12月1日(火)〜なくなり次第終了

・ケーク パン デピス エ ショコラ(約12cm) 2,160円

※価格はすべて税込。

※販売期間・場所は変更になる場合有。

※画像は全てイメージ。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事