水を注ぐだけで作れる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ」が新発売

2014年4月9日 12:47

印刷

水を注ぐだけで簡単にできる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」

水を注ぐだけで簡単にできる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」[写真拡大]

 アサヒフードアンドヘルスケアは、水を注ぐだけで簡単にできる冷製スープ「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」と「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」を4月21日に発売する。価格はいずれも90円(消費税別)。

 同製品は仕事が忙しく野菜がなかなか摂れない20~40代の成人男女をターゲットにした冷製スープ。

 冷たい水のほか、牛乳、豆乳を入れるだけで、濃厚な味わいのポタージュを本格的に楽しめるという。朝食・昼食の一品や、オフィスでの小腹満たしなどに手軽に楽しめる。

 「冷たい野菜ポタージュ じゃがいも」は、野菜とチキンをベースにしたスープに、クリームとじゃがいもを加え、コク深い味に仕上げた。具材にじゃがいもを使用し、じゃがいものうまみとカリッとした食感が楽しめるという。

 「冷たい野菜ポタージュ コーンとさつまいも」は野菜とチキンをベースにしたスープに、クリームとコーンを加え、やさしい味に仕上げた。具材にさつまいもを使用し、さつまいもの甘さとカリッとした食感が楽しめるという。

関連記事