吉野家、新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」を8日から発売 並盛380円

2011年12月7日 14:05

印刷

新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」を発売(画像:吉野家ホールディングス)

新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」を発売(画像:吉野家ホールディングス)[写真拡大]

 吉野家ホールディングスは7日、牛丼チェーン「吉野家」において、新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」を、12月8日(木)午前10時から全国で販売開始すると発表した。
 
 北海道の道東、十勝地方では、古くから豚肉を甘辛いタレで焼き上げた豚丼が郷土料理として親しまれてきた。今回吉野家が新発売する「焼味豚丼 十勝仕立て」は、コクのある本醸造の北海道しょうゆとすっきりした江戸前しょうゆをベースにした甘味と辛味のバランスのとれたタレを使って焼き上げた、香ばしさとうまさが特徴の豚丼。

 価格は、並盛が380円で、大盛が480円。また、「豚焼定食」は490円となっている。

関連記事